Detalhes do E-book

Título: Agropecuária no Semiárido: Pesquisas, Potencialidades e Tecnologias
Informações
ISBN
978-65-86230-63-5
Editores(as)
Márcio da Silva Alves, Lizziane Argôlo-Batista, Ubiratan Oliveira Souza
Sobre esta obra

Este livro é uma obra destinada para estudantes, profissionais, pesquisadores e principalmente produtores. A obra traz uma coletânea de trabalhos de pesquisas, revisões de literatura, tecnologias e potencialidades da produção agropecuária que podem ser realizadas no semiárido brasileiro, demonstrando estratégias adaptativas que podem atenuar efeitos climáticos inerentes à região. A região semiárida brasileira é a mais populosa do mundo e apresenta as maiores taxas de pobreza e insegurança alimentar do Brasil, acarretando um acelerado abandono de áreas rurais e queda da produção agropecuária. A Utilização de áreas no semiárido demandam tecnologias de aproveitamento de recursos naturais em consonância

com a preservação do meio ambiente, utilização de águas de baixa qualidade, aspectos e tecnologias alternativas de produção animal e vegetal, aproveitando as potencialidade e recursos da região, com respectivo aumento da produtividade, são exemplos dos temas abordados nos capítulos do livro. Esta obra visa promover o acesso à informação e à orientação técnica de diferentes tipos de produção da agropecuária na região semiárida, além de promover a divulgação de trabalhos desenvolvidos por pesquisadores e estudantes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano em parcerias com Instituições de Ensino, Pesquisa e

Extensão brasileiras.

Ficha Técnica
Ano Publicação
2021
Edição
1
Páginas
107