Detalhes do E-book

Título: As Ciências Agrárias e seus impactos na sociedade (v.1)
Informações
ISBN
978-65-86230-01-7
Editores(as)
Edilson Antonio Catapan
Sobre esta obra

A obra intitulada “As ciências agrárias e seus impactos na sociedade” Vol. 01, publicada pela Brazilian Journals, apresenta um conjunto vinte e três capítulos que visa abordar diversas temáticas ligadas à área da agricultura como uma das atividades econômicas mais antigas e mais importantes de nosso planeta. Atualmente, um dos grandes desafios desta atividade é aumentar a produção utilizando os recursos naturais com responsabilidade, de forma a preservar o meio ambiente. O e-book traz assuntos relacionados com a exploração da terra, criação de animais e de cultivo de vegetais, ferramentas para o aumento da produção, aprimoramento de tecnologias de manejo e preservação dos recursos naturais. A seguir são apresentados os títulos dos estudos que compõem os capítulos deste livro. O primeiro capítulo tem como título “A gestão dos recursos hídricos aplicada a áreas de regularização fundiária”. O segundo capítulo intitulado “Análise do Comportamento e Participação do Agronegócio na Composição do Produto Interno Bruto (PIB) Brasileiro: Um Estudo da Série Temporal de 1996 a 2017”. O terceiro capítulo intitulado “Análise do desempenho das exportações brasileiras de mamão” O quarto capítulo intitulado “Cenário econômico do mercado de cacau e chocolate: oportunidades para a cacauicultura brasileira”. O quinto capítulo tem como título “Concepções e práticas de educação ambiental”. O sexto capítulo “Consumo hídrico, crescimento e desenvolvimento da cultivar dianthus chinensis l. Submetida a diferentes doses de irrigação”. O sétimo capítulo é intitulado “Estudos territoriais: impactos socioespaciais nas cidades do agronegócio brasileiro”. O oitavo tem como título “Sucessão familiar X sucessão profissional: caso de organização do setor agroindustrial”. O nono capítulo intitulado “Gerenciamento de efluentes e da água consumida na indústria de beneficiamento de mármore e granito: estudo de caso”. O décimo capítulo tem como título “O uso de indicadores de desempenho no processo de gestão de empresas familiares: um estudo de caso em uma organização do setor agroindustrial da região de Ribeirão Preto-SP”. O décimo primeiro capítulo tem como título “Reuso de águas cinzas em empreendimentos comerciais: um estudo de caso em edifício hoteleiro de Belo Horizonte”. O décimo segundo capítulo intitulado “Substituição de leite em pó por concentrado proteico de soro de leite (WPC – Whey Protein Concentrate) na elaboração de bolo sem glúten”. O décimo terceiro capítulo tem como título “Uma proposta de uso da casca de café na confecção de painéis de

madeira do tipo MDP”. O décimo quarto capítulo intitulado “Experimento para produção de mudas de paricá (schizolombium amazonicum), fava arara (parkia multijuga) e açaí (euterpe oleracea m), no município de itaituba em diferentes substrates”. O décimo quinto capítulo tem como título “Los sistemas participativos de garantias SPG, desarrollados para producciones ecológicas - reflexiones entre ló conceptual y ló práctico”. O décimo sexto capítulo traz como título “Avaliação do impacto da regularização nas vazões da bacia do tietê relacionado ao consumo urbano da região metropolitana de São Paulo”. O décimo sétimo capítulo por sua vez tem como o título “Adição de hidrocolóides em pães sem glúten seguido de enriquecimento com polpa de abacate (persea americana mill)”. O décimo oitavo capítulo “Agronegócio, dinâmica territorial e as novas relações campo e cidade: o caso do oeste Baiano”. O décimo nono capítulo é intitulado “Mudança no uso e ocupação do solo na bacia hidrográfica do rio Uruçuí Preto, Piauí”. O vigésimo capítulo “Litter flux in a successional forest ecosystem under nutrient manipulation in Eastern Amazon”. O vigésimo primeiro capítulo tem como título “Efeito do resíduo da palha de milho no solo sob o perfilhamento da cana-de-açúcar. O vigésimo segundo capítulo “Relação cálcio/ magnésio no cultivo da alfafa”. E por fim o vigésimo terceiro capítulo tem como título “Crescimento e desenvolvimento do feijão-caupi sob doses de cinza vegetal e calagem”. Dessa forma, agradecemos aos autores por todo esforço e dedicação que contribuíram para a construção dessa obra, e esperamos que este livro possa colaborar para a discussão e entendimento de temas relevantes para a área de educação, orientando docentes, estudantes, gestores e pesquisadores à reflexão sobre os assuntos aqui apresentados.

Ficha Técnica
Ano Publicação
2020
Páginas
422